Новости

Создавай настроение: 3 правила создания яркого интерьера

Если вам удастся подобрать гармоничные сочетания, яркость вашего интерьера никогда не будет утомительной. Среди монохромных вещей мы чувствуем себя уютно – они универсальны и часто представляют собой готовое интерьерное решение. Однако это путь наименьшего сопротивления. Чтобы жить стала ярче, рекомендуем рискнуть!

1 правило: выбираем доминирующий цвет в интерьере 

К доминирующему цвету будут “привязаны” все остальные цвета. Чтобы правильно их подобрать, удобно использовать “цветовой круг”, который подскажет контрастную или нюансную (близкую по оттенку) гамму.
osvald-color-circle.png

Сочетание нюансных (близких по оттенку) цветов – мягкая, спокойная комбинация трех соседних цветов спектра. Выберите основной, дополняющий и акцентный тон, обязательно используя разные по яркости оттенки цвета. Сочетание контрастных (противоположных) цветов - по теории цвета, каждый теплый цвет гармонично сочетается с противоположным ему холодным. Например, в гостиной стоит красный диван, его цвет является доминирующим. Смело можете остановиться на шторах/обоях легкого зеленого оттенка. Благородное эффектное сочетание получится также с золотым, золотисто-бежевым, желто-бежевым, пурпурным и синим цветом. Причем последние два - для раскрепощенных и порывистых натур. Оранжевый цвет дивана позволит впустить в комнату больше солнечного света, он будет отлично сочетаться с голубым, синим, зеленым и серым фоном стен. 

4-fullsize (5).jpg

2 правило: подбираем цвет-компаньон 

к теплым цветам 
В этом сезоне в моде все оттенки желтого цвета. Желтый цвет фасадов в мебели будет “подсвечивать” нейтрально окрашенные стены. Например, он вспыхнет на сером фоне. К нему подойдут зеленые, голубые и фиолетовые тона.
к холодным цветам
Гостиную с бирюзовыми фасадами можно разместить на фоне серо-голубой стены, холодный колорит ее смягчит. Неплохо привнести желтого или оранжевого цвета.
Еще один роскошный вариант – фиолетовый цвет. Он «дружит» с бордовым и золотым, а самым удачным для него партнером будет белый.

3 правило: расставляем акценты 

В качестве акцентов используйте аксессуары с узорами в той же цветовой гамме, что и орнамент на диване / обоях. Допустим, эффектный монохромный орнамент на обивке вашего дивана задает основной тон. Добавьте к нему пестрые аксессуары. Цвет узоров на них вовсе не должен быть точно таким же, достаточно сходства в оттенках. Подбирая цветовые сочетания, используйте образцы обоев и обивки мебели. И не забывайте, что пестрая мебельная обивка всегда менее маркая, а яркая мебель всегда кажется крупнее темной.

 картинка 4-3.JPG картинка 4-2.JPG

Возврат к списку