Новости

Итальянское бистро в Копенгагене

610x756_Quality97_650x806_Quality97_01

"Мы хотели создать в ресторане атмосферу, полную южного уюта и тепла, понятную при этом нам, более сдержанным северным людям", – рассказывают дизайнеры. В ресторане два зала – в первом, узком и вытянутом вдоль фасада с большими стеклянными витринами, много дневного света, столики на двоих и пол в белых и черных шестигранниках, типичной для скандинавского интерьера плитке. Здесь же находится барная стойка, светлое дерево которой дизайнеры Norm Architects не стали обрабатывать, придумав, что работу декораторов сделают следы от бокалов, со временем оставив на стойке живописный рисунок.

610x747_Quality97_650x796_Quality97_011

Во втором зале меньше окон и естественного освещения, зато больше площадь. Его пространство дизайнеры зонировали полами из светлого дерева и поставили простые, но изящные столы и кабинки для больших и по-итальянски шумных компаний. Мебель и светильники для бистро Каспер Ронн и Джонас Бьерре-Поулсен выбирали недолго и использовали продукцию компании Menu, в которой по совместительству работают креативными директорами.

610x739_Quality97_650x788_Quality97_02

От Италии в ресторане остались ее кухня и теплые матовые цвета, не слишком яркие, но непозволительно жизнерадостные для типичного скандинавского интерьера. Тем не менее заказчик и дизайнеры очередным совместным проектом остались довольны, ведь в Копенгагене появился еще один отличный ресторан, интересный интерьером, в котором скандинавская лаконичность склоняется в реверансе южным кафе. 

Возврат к списку